Позвоните нам, если появились вопросы

8-800-100-28-84

(бесплатно для звонков по РФ)

+7 (495) 664-28-84

17.10.2016

QIAGEN представил уникальное решение для жидкостной биопсии и оценки предрасположенности к наследственным заболеваниям

Компания QIAGEN объявила на конференции ASHG о выпуске набора реагентов QIAseq cfDNA All-in-One Kit, который совмещает выделение свободно циркулирующей ДНК (цДНК) и подготовку библиотек ДНК, в качестве первого решения для проведения жидкостной биопсии с использованием технологии секвенирования следующего поколения (NGS). 

Новый набор реагентов совместим с недавно выпущенными пробирками серии PAXgene Blood ccfDNA Tube для сбора и стабилизации образцов крови, а также с анонсированным готовым биоинформатическим пайплайном для анализа цДНК. Данное решение позволит оптимизировать процесс для более быстрого, удобного и надежного анализа цДНК от сбора образцов до интерпретации результатов.

Кроме того, компания QIAGEN представила усовершенствованный процесс обработки данных для анализа наследственных и редких заболеваний, предложив уникальные возможности для проведения исследований с использованием технологии жидкостной биопсии для неинвазивного пренатального тестирования (NIPT) и исследований биомаркеров рака. Данные решения QIAGEN были представлены на ежегодной конференции Американского общества генетики человека (ASHG) в Ванкувере.

«Новый набор реагентов All-in-One Kit для выделения цДНК и создания библиотек обеспечивает комплексное решение для исследователей, позволяющее максимально использовать возможности технологии NGS для жидкостной биопсии при обнаружении даже самых редких генетических вариантов. Совместно с новыми биоинформатическими инструментами, набор QIAseq cfDNA All-in-One Kit представляет истинное решение «От Образца к Результату» для жидкостной биопсии, позволяя эффективно получать точные и значимые результаты при использовании любого секвенатора NGS, - отмечает Brad Crutchfield, Senior Vice President of QIAGEN’s Life Sciences Business Area, - кроме того, на ASHG 2016 QIAGEN представил готовое решение для NIPT и исследованиях в области онкологии для интерпретации генетических вариантов. Пользователи NGS все больше доверяют растущему портфолио решений компании QIAGEN «От Образца к Результату».

Набор реагентов QIAseq cfDNA All-in-One Kit - комплексное решение от образца плазмы до готовой библиотеки ДНК для последующего NGS анализа, максимально раскрывающее потенциал использования жидкостной биопсии для трансляционной медицины. Основываясь на проверенной технологии QIAamp, «золотого стандарта» выделения цДНК, набор реагентов All-in-One Kit представляет собой первый набор, объединивший этапы выделения нуклеиновых кислот и создания библиотек ДНК. Такое решение делает подготовку библиотек ДНК более удобной, эффективной и точной, удовлетворяя задачам полноэкзомного и полногеномного секвенирования.

Биоинформатическое решение компании QIAGEN позволит лаборатории добиться более точной детекции и высокой чувствительности в определении генетических вариантов. Интеграция с программным обеспечением Biomedical Genomics Workbench, Ingenuity Variant Analysis и другими компонентами устраняет проблемы интерпретации данных NGS и гарантирует, что ни один генетический вариант не будет пропущен.

На стенде компании QIAGEN № 1234 на ASHG 2016 были продемонстрированы решения для анализа цДНК, а также решения для оценки предрасположенности к наследственным заболеваниям. Также 20 октября в аудитории №13 Конференц-центра East Building был проведен обучающий семинар на тему «Sample-to-Insight NGS Solutions: Multimodal Liquid Biopsy WGS, Trio and Family Analyses, and RNA-sequencing Analysis and Interpretation».

Более подробную информацию вы можете получить на сайте http://www.qiagenbioinformatics.com.


Вернуться к новостям

Задать вопрос

   
CAPTCHA
*Введите код с картинки:


* - поля, обязательные для заполнения.