Позвоните нам, если появились вопросы

8-800-100-28-84

(бесплатно для звонков по РФ)

+7 (495) 664-28-84

29.09.2016

Компания QIAGEN совместно с ICMP разработали первое готовое решение на базе NGS для идентификации пропавших без вести лиц

Компания QIAGEN совместно с Международной комиссией по пропавшим без вести лицам (ICMP) объявили о сотрудничестве в целях расширения возможностей комиссии ICMP по идентификации личности с использованием технологии секвенирования следующего поколения (NGS). 

По результатам совместной работы в лаборатории в Гааге планируется разработать и валидировать комплексное решение NGS на базе системы GeneReader, а также инновационные панели, предназначенные для идентификации личности, основанные на анализе одиночных нуклеотидных полиморфизмов (SNP).

В результате консультаций и совместной работы с мировыми лидерами в области криминалистики и генетики удалось интегрировать эффективный подход QIAGEN к генетическому анализу «От образца к Результату», воплощенный в системе NGS GeneReader, для решения актуальных задач по идентификации личности.

По словам Dr. Thomas Parsons (ICMP Director of Science and Technology), идентификация большого числа пропавших без вести лиц является областью, где может быть наиболее легко реализован весь потенциал технологии NGS.

По итогам сотрудничества будут разработаны панели для идентификации личности методом NGS. Сейчас большинство методов судебно-медицинской экспертизы в целях идентификации личности используют анализ коротких тандемных повторов (STR). Новые панели будут основаны на детекции SNP, анализ которых позволит успешно проводить идентификацию личности при условии наличия довольно малых количеств биологического материала, а также деградированной в течение времени или под воздействием внешних факторов ДНК.

Такое сотрудничество с компанией QIAGEN будет первым в мире опытом внедрения NGS для содействия Международной комиссии ICMP по обнаружению и идентификации пропавших без вести лиц по всему миру. Готовое решение QIAGEN на базе GeneReader позволит полностью автоматизировать все этапы анализа: выделение нуклеиновых кислот, подготовку библиотек ДНК, целевое обогащение, секвенирование, анализ данных и интерпретацию результатов. Система GeneReader, оптимизированн ая для идентификации личности, будет обеспечивать высокую скорость, параллельный выборочный доступ к данным и непрерывную загрузку нескольких образцов. Решения QIAGEN по биоинформатике позволят анализировать и интерпретировать данные, получая актуальные и значимые результаты. Единый рабочий процесс системы GeneReader позволит максимально использовать потенциал технологии NGS для идентификации личности, в том числе при крупных катастрофах.

Источник:
https://www.qiagen.com/us/about-us


Вернуться к новостям

Задать вопрос

   
CAPTCHA
*Введите код с картинки:


* - поля, обязательные для заполнения.