Позвоните нам, если появились вопросы

8-800-100-28-84

(бесплатно для звонков по РФ)

+7 (495) 664-28-84

12.11.2015

QIAGEN выпустил NGS секвенатор GeneReader

NEXT-GENERATION_SEQUENCING.JPG

5-го ноября 2015 года компания QIAGEN объявила о коммерческом запуске NGS секвенатора GeneReader, первого в мире полного решения для секвенирования нового поколения «от образца к результату». Теперь любая лаборатория в мире сможет получать самые достоверные результаты своих NGS исследований.

Протокол исследований «От образца к результату»

Вместе с секвенатором GeneReader, QIAGEN предложил первый в мире по-настоящему полный, включающий всё необходимое оборудование и реагенты, протокол исследования, который предусматривает всё, начиная от исходного образца и заканчивая отчетом о проведенном исследовании. Протокол исследования проще других, поэтому позволит лабораториям экономить деньги на проведении клинических исследований и, кроме того, улучшит результат их деятельности.

Решение для диагностики онкологических заболеваний

Первое приложение для GeneReader включает панель для исследования злокачественных образований. Эта новая панель включает 12 клинически значимых генов, которые в первую очередь исследуются при наиболее распространенных типах рака, включая рак молочной железы, яичников, легких, колоректальный рак и меланому. Панель позволяет проверить 1250 различных генетических мутаций в образце опухолевой ткани. Наиболее значимые мутации были идентифицированы и отобраны с использованием Базы Данных QIAGEN (QIAGEN Knowledge Base), одной из самой большой в индустрии коллекции геномных исследований и научной литературы.

Новая панель «Human Tumor Actionable Mutations Panel» уже доступна для заказа.



QIAGEN продемонстрировал свой протокол исследований «От образца к результату» (Sample to Insight™ workflow) в ходе ежегодной конференции Ассоциации молекулярных патологов 2015 (AMP) в городе Остин, Техас, США. На конференции был презентован анализ точности секвенатора GeneReader от первых пользователей инновационной системы, специалистов Института Броуда, исследовательского центра Массачусетского института технологий и Гарвардского университета (Broad Institute of MIT and Harvard). Отчет включал сравнения результатов с валидированными системами, такими как диагностические наборы реагентов для ПЦР и NGS, сертифицированными FDA.

«Мы разработали систему секвенирования нового поколения GeneReader вместе с интегрированным протоколом «От образца к результату» для клинических лабораторий, которые видят потенциал в секвенировании нового поколения и остро нуждаются в простой в использовании и экономически эффективной лаборатории для проведения NGS исследований».

«GeneReader – это первая полностью интегрированная система, целенаправленно созданная для детальных исследований и обеспечения лучших результатов. Наше предложение «под ключ» включает цельный процесс исследования, в котором гармонизировано всё - от образца до результата. Компания QIAGEN – это единственная компания с полным портфолио продуктов для каждого этапа NGS исследования», сообщил Пир М. Шатц, генеральный директор компании QIAGEN.



Подробнее о новом секвенаторе GeneReader вы можете узнать здесь http://genereaderngs.com/


Вернуться к новостям

Задать вопрос

   
CAPTCHA
*Введите код с картинки:


* - поля, обязательные для заполнения.