Позвоните нам, если появились вопросы

8-800-100-28-84

(бесплатно для звонков по РФ)

+7 (495) 664-28-84

02.08.2016

Компания QIAGEN запускает решения для “Цифрового NGS” с уникальной технологией молекулярного индексирования

27 июля 2016 компания QIAGEN анонсировала запуск обширного портфолио новых панелей QIAseq для секвенирования нового поколения (NGS), в основе которых лежит новая оригинальная технология "Цифрового" NGS (Digital NGS), позволяющая проводить объективный и точный количественный анализ ДНК, РНК и микроРНК с помощью секвенирования следующего поколения. 

Цифровой NGS использует новую уникальную технологию молекулярного индексирования, обеспечивая более точную количественную оценку и выявление молекулярных вариантов на всех платформах секвенирования.

В сочетании с продвинутым дизайном праймеров и запатентованными реагентами таргетные панели QIAseq позволяют надежно детектировать чрезвычайно редкие (низкой встречаемости) мутации, а также секвенировать GC-богатые участки с повышенной эффективностью. Кроме того, такой подход обеспечивает высокую точность идентификации и количественного анализа генетических вариаций, часто недетектируемых другими способами. Эти свойства удовлетворяют важные потребности клиентов, ранее не затрагиваемые другими продуктами на рынке.

Комплексный подход от компании QIAGEN

Панели QIAseq встроены в высоко интегрированную систему «от Образца к Результату», которая включает облачную биоинформатику для расширенного анализа и интерпретации данных. Панели можно использовать для всех распространенных типов образцов и с различными коммерческими платформами NGS. Дорожная карта работы на NGS системе GeneReader (QIAGEN) также основана на цифровой NGS, что добавляет еще одно, уникальное преимущество, к этой полностью автоматизированной системе NGS.

В дополнение к запуску предварительно разработанных панелей ДНК и РНК, QIAGEN, используя новую химии и гибкость дизайна анализа, также анонсировал сервис по кастомизации панелей, чтобы предоставить клиентам неограниченный выбор решений для панелей цифрового NGS. Этот сервис использует преимущества компании QIAGEN как поставщика валидированной продукции, охватывающей на сегодняшний день уже более 60000 генов-мишеней.

Панели NGS позволяют получать надежные данные от сложных образцов

“Таргетные панели QIAseq обеспечивают надежные результаты NGS при работе даже с самыми сложными тканями и образцами жидкостной биопсии, что позволяет исследователям изучать генетическую изменчивость на самом высоком уровне, приводя к бесценным открытиям на молекулярном уровне. QIAGEN запускает обширное универсальное портфолио NGS с использованием этого новаторского и оригинального подхода”, сказал Брэд Кратчфилд, старший вице-президент по бизнес-направлению науки о жизни компании QIAGEN. "Пока NGS сохраняет огромный потенциал, пользователи сталкиваются с серьезными техническими проблемами. QIAGEN помогает клиентам решать эти проблемы с помощью инновационного подхода на всех технологических этапах, от сбора образцов, обогащения и подготовки библиотек до получения практических результатов.

С увеличением применения NGS-анализа для трансляционных и клинических исследований могут возникнуть проблемы, связанные с ограниченным количеством, деградацией и фрагментацией нуклеиновых кислот. Эти проблемы могут привести к провалу экспериментов или искажению данных из-за ошибок амплификации, влияющих на конечные результаты. Цифровой NGS использует уникальные молекулярные индексы (UMI), для отслеживания каждой молекулы в пробе на ранних стадиях с помощью уникального маркера, что устраняет ошибки дальнейшего анализа. Показано, что данные секвенирования, получаемые с помощью таргетных панелей QIAseq, обладают существенно более высоким качеством, что позволяет обнаруживать низкочастотные варианты ДНК, а также анализировать экспрессию генов по РНК даже из небольших образцов.

Представляемые продукты серии QIAseq для цифрового NGS от QIAGEN включают:

  • Таргетные ДНК-панели QIAseq (QIAseq Targeted DNA Panels) – объединяют UMI и уникальные реагенты для надежного обнаружения низкочастотных генных вариантов и анализа сложных геномных областей, в том числе GC-богатых участков
  • Таргетные панели RNAscan QIAseq (QIAseq Targeted RNAscan Panels) применение UMIs для секвенирования библиотек из РНК для более чувствительного, количественного обнаружения как известных, так и новых генных соединений
  • Наборы реагентов QIAseq для анализа микроРНК методом NGS (QIAseq miRNA NGS Kits)преодоление основных сложностей рабочего процесса и контаминации нежелательными последовательностями для достижения высокого качества цифрового NGS с точной количественной оценкой (третий квартал 2016)
  • Наборы реагентов QIAseq для таргетного секвенирования РНК (QIAseq Targeted RNAseq Kits) использование UMI для высокоточной количественной оценки экспрессии до 1000 генов-мишеней из малого исходного материала РНК (10 нг), в том числе из парафиновых блоков (FFPE) и фрагментированной РНК.

С более подробной информацией о технологии цифрового NGS QIAGEN и о новых панелях QIAseq можно ознакомиться на сайтах www.qiagen.com и ils-ngs.ru.


Вернуться к новостям

Задать вопрос

   
CAPTCHA
*Введите код с картинки:


* - поля, обязательные для заполнения.